雄县人民法院 > 法院要闻

正文

雄县人民法院四项举措深入推进“廉政建设强化年”活动

2015-09-11 10:49:42 来源: 本站

 为把“廉政建设强化年”活动抓深、抓细、抓实、抓好,雄县法院利用“四项举措”,不断把活动引向深入。

一是重视宣传发动,确保全员参与,扩展群众监督渠道。主要是统一思想、提高认识、公开承诺,并利用网络、微博、微信等现代信息手段大力宣传,拓宽群众举报渠道。

二是认真组织学习教育活动,确保学习教育内容入脑入心。无论是学习还是教育,都做到每次有笔记、阶段有心得,每一专题完成后有考试考核,成绩好的通报表扬,成绩不合格的通报批评并责令补课。学习教育不做样子,不走过场,确保收到实实在在的效果。

三是深入自查自纠,确保典型问题不落项。对“三个问题”的梳理,采用“过筛子”的方法,党组集体查,每位党组成员自查,每部门集体查,每名干警自查,活动领导小组将自查情况汇总后列出清单,将典型问题反馈给相关部门和干警,每部门、每人再结合本部门、本人实际,剖析原因,明确举措,制定整改措施。

四是深入开展专项行动,确保能以点带面。对窗口单位的工作纪律、工作作风、工作规范、服务设施、接受监督等情况,每周不少于三次进行督导检查,督促落实,发现问题批评指正,及时纠正或限期整改,首先在窗口单位树立起法院和法官的良好形象。对廉政建设、纪律作风,加大监督力度,做到法院全覆盖,既讲时限效果,又讲实际效果。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司