雄县人民法院 > 法院要闻

正文

雄县法院开展“涉民生案件集中执行行动”首战告捷

2019-03-11 16:24:12 来源: 本站

2019227日早晨7时,执行局16名干警在法院前院列队整装待发,在主管执行副院长许卫华进行简短的战前动员讲话后,一声令下“全体出发”,16名执行干警在副院长许卫华及执行局长刘宝永带领下,配备1辆指挥车、3辆警车,开启“涉民生案件集中执行行动”的第一场战斗。为确保此次行动规范有序,执行局及院领导制定了详细的执行预案,严密部署行动计划。历时仅1个小时,成功拘留被执行人2名,其中一起人身伤害案件的被执行人张某在被拘传到法院后,经办案法官对其做工作后悔过认错,主动与申请执行人达成执行和解,并当庭给付申请人赔偿款13000元。对仍拒不履行义务的另一起涉民生案件的被执行人刘某依法办理了司法拘留手续。

本院受理的申请执行人寇怀君与被执行人刘长永追索劳动报酬纠纷一案中,被执行人在听周围人说法院要惩治老赖后,便主动找到法院,要求与申请人进行和解,2019225日申请执行人与被执行人达成执行和解协议,该案予以结案。张占民申请王曼婚姻家庭、继承纠纷一案,法院判决被告给付每月支付抚养费700元,原告申请执行立案后,经过法院执行干警与被执行人进行思想上的沟通,缓解了双方当事人的矛盾,被执行人主动履行抚养费5000元,该案执行完毕予以结案。

涉民生案件直接影响人民群众对司法公正的切身感受,雄县法院借此次开展“涉民生案件集中执行行动”时机,将探索形成涉民生案件采取“优先执行、主动执行、快速执行”的原则,让申请人的合法权益及时得到兑现。

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司